Приветствую, вас люди

Сергей Харьковский
                ТВАРИ

  Приветствую, вас люди… и в душе,
Легко отъемлемой от частной  массы,
Лишь обобщаю старые клише,
Свершая иронические пассы.

     Мир сотворён не нами, и до нас      
 Определён исход земного царства…
Как божий раб приветствую я вас,
Рабы любого в мире государства!

Я поведу себя, как старший брат,
Когда зверьё царапается в двери,
Но человек- совсем другой отряд...
Ну, разве я не вежлив с вами, звери?!

  Мы все творенья божьи и опять,
Когда кругом убожество в ударе,
Я не могу  при встрече промолчать…
Я всё-таки приветствую вас, твари!

  Приветствую кивками головы,
Легко снимаемой по мере роста,
В которой мысли нынче таковы,
Что и впотьмах витают выше торса.

  Приветствую с обочины путей,
Где вам протопчут верную дорогу
Старательная армия чертей,
Чтоб вы опять вздыхали:- Слава богу!