Дорога на небеса

Эмилия Нечаева 2
Трудна на небеса дорога нам,
Не в космос, на Луну или на Марс.
Всё ум постиг – мы побывали там,
Трудна туда, где ждёт Спаситель нас.

О как хотелось бы приблизиться к Нему,
В Его сиянии Божественном согреться!
Всё ум постиг—мы рвём космическую тьму,
А путь к Нему должно постигнуть сердце.

Но сердце занято заботою иной:
То к славе, то к утехам рвётся,
То в праздности любуется собой,
То лишь о сытости и золоте печётся.

Мы по болотам и лесам бредём,
По тропкам  нами писаных понятий,
Но в небеса дороги так и не найдём
До любящих спасительных объятий.

Мы уповаем на толпу  глухонемых,
Что, нас услышав, про тот путь нам скажут,
И ждём, надеясь на других, слепых,
А вдруг они дорогу нам укажут.

Но Слово сказано, указан путь давно,--
Он у подножия Креста Святого,
И свет горит, но мы же всё равно
Блуждаем в поисках пути другого.

Зачем пути искать нам к Небесам
В лесах, хоромах и среди болот,---
Смотрите, люди, перед нами храм,
Нас там, нас там давно Спаситель ждёт.

Зайдите в храм и – вот уж первый шаг
На путь , что от веков считался самым верным.
А шаг второй – пред Спасом у лампад
Очистите сердца от всякой скверны.