одному знакомому поэту

Игорь Петров 5
                Одному знакомому поэту   


                Польщен я Вами присланным подарком
                В нем много неподдельной теплоты.
                Напомнили открытые листы
                Мне прелесть увядающего парка.

                Где лишь на миг так близко и так ярко
                Сверкнут прошедшей юности мечты,
                Где смотрит равнодушно на цветы
                Воспоминаний сумрачная Парка.
               
                Где тень заката над рекой повисла,
                И будто отблеск жизненного смысла
                Блестит в воде и падает на дно.

                Пусть дважды не вступают в реку эту.
                Жалеть не надо. Иногда поэту
                Остановить мгновение дано.