Маяк света

Василишина Юлия
Пусть бегут за веками столетья,
И сменяют закаты рассвет.
Ты стоишь среди бурь лихолетья,
И все ярче сияет твой свет.
Ты стоишь, когда рушатся грезы,
И эпохи уходят на слом,
Разверзаются в небесах грозы,
И бушует немыслимый шторм.
Ты стоишь в самом темном пространстве,
Освещая всем странникам путь,
Чтобы в мире дуальности странствий,
Они знали, куда повернуть.
Чтоб они не попали на скалы,
Не запутались в сети невзгод,
Чтоб они отыскали порталы
В этот свыше назначенный год.
Так сияй на просторах Вселенной!
Среди тысяч дорог бытия,
Среди сотен миров многомерных,
Где ждет звездная наша семья.
Пусть твой свет разгорается ярче,
Прогоняя застывшую тьму,
Пусть огонь твой пылает все жарче -
Не дай, Боже, погаснуть ему!