О жизни

Олег Григорович
«Жизнь» состоялась?… подобьём итог…
О сколько в ней всего… и то было… и то…
Вот это радует… а тем горжусь всегда…
Но пятен грязь… и грязь – что да, то да…
А здесь… так искривилась линия-стезя…
Жизнь – не стихи… исправить жизнь нельзя…

Не проза жизнь… понятно – не кино,
Хоть  день за днем… как кадры-домино…
Бывает «дубль-шесть»… а чаще «дубль-пусто»,
Бывает «шоколад»… бывает и не вкусно…
Бывает с умыслом, бывает не со зла…
«Костяшкой» так …бёт, припомнишь и «козла»…

Ах, жизнь – театр!.. банально?.. это факт…
Финал известен, да… но предпоследний акт
Написан кем?.. что ждет тебя, герой?..
Найдешь ты, что искал?.. о, вечный «геморрой»!..
Ты в пьесу эту жизнь свою вложил…
И главное в ней то...  что в этой «жизни» ЖИЛ…