Красота - пустота

Виктор Семёнович Яценко
Красота без доброты,
Что изба без теплоты.
Манят двери той избы:
Не пройди, не упусти.
Шел я улицей один,
Взгляд ловил мой блеск витрин.
Вдруг я вижу: о, творец,
Справа сказочный дворец.
Красота была такой -
Дух захватывала мой.
Бес шепнул: иди, проверь.
Только я открыл ту дверь
(До сих пор дрожу теперь) -
Не увидел от крыльца
Продолжения дворца.
Лишь одна только стена.
Красота и пустота.
Был тот холод пустоты
Содержаньем красоты.