Пережарил

Виктор Ратьковский
Каналья, пережарил, в самом деле,
жуёшь грибы, а будто бы башмак,
Ведь это белые, за ними на неделе я
посылал крестьянок, так раз так.

Жульен из подберёзовиков делал,
Французский я учебник подарил,
и, батенька, не знаю, в чём тут дело,
так и пересолил, переперчил.

Намедни, принесли лисичек гору,
вот ценность, не бывает там червей,
так этот злыдень, бухнул в макароны,
что из Неаполя, как угощать гостей?

Ну, что вы, что вы, сразу на конюшню,
ведь он кореец, видели таких, купил,
коль наш кузнец ему «горячих» всыпет,
так плакали, что за него платил.

Да, представляете, собаки пропадают,
моя борзая принесла приплод,
так было пять, уж три всего осталось,
а я соседу обещал, что за народ?

А может, Вам его я уступлю,
возьму недорого, дороже развлеченье,
что не хотите, бережёте свой живот?
Да, эти иноземцы – приключенье.