Дождь проливной

Вячеслав Чуйко
Сутулясь под дождиком проливным,
Унылые мокнут высотки – очкарики.
За метелью дождя, чуть видны,
Над асфальтовой речкой фонарики.

Беснуется дождь на исходе дня,
Задирая дерев плащаницы божии.
Хорошо, что есть ты у меня.
Мимо окон плывут прохожие.