8 марта

Ирина Рич
Под ногами - хрустящая крошка,
В колеях - ручейков перезвон,
И весёлое солнце раскрыло
Занавески небесных окон.

Зазвенели под крышей капкли,
Веселее синичкина трель:
Ведь сегодня - восьмое марта -
Самый лучший весенний день!

И сегодня нас всех украшает
Золотая улыбка весны;
Посмотрите - мы вновь молодые,
Веселы, хороши и стройны!