Падение

Лилич
Холод. И тишина. В ней
Отблески мертвых секунд.
И чередой пыльных дней
Жизнь замыкает круг.

Я жил не снаружи - внутри.
Я никогда не просил
Ни от кого любви.
У меня не осталось сил

Даже на ненависть, но
Я лишь о ней говорю.
А говорить тяжело,
Словно смотреть на зарю.

Заря выжигает глаза.
Заря - и любая жизнь.
Куда как милей гроза:
Тучи и черви. Вниз

Падает этот мир,
Полный слепой немоты,
Полный пустых квартир
И душ, что ужасно смешны.

Падения очень легки.
Они не свободны, нет,
Но в них очень мало - куски
Глупой любви. Да след

Всех старых открытых ран,
Они - мой милый секрет.
Я падаю, слабый, в туман.
Мне больше не нужен ответ.