Я внучкой быть ещё хочу

Елена Мартыненко
Не узнаёшь меня, родная?
Но как же так? Ведь это я!
Я - та, которую качая,
звала ты «внученька моя»…

Да, любишь, знаю… хоть не помнишь
ни как зовут, ни кто я есть…
Но руку ты губами ловишь,
когда даю тебе поесть…

Не плачь, прошу! Ведь не твоя вина,
что старость разум отбирает,
а тело предало… тюрьма,
в которой душенька страдает…
_____
И снова скорая за скорой
и докторов холодный взгляд:
«Вы что хотите? Смерть уж скоро!
За ней вон, ангелы стоят…»

Как объяснить я им не знаю,
что не ОТДАМ!… Пока смогу…
Живи… Дыши, моя родная!
Я внучкой быть ещё хочу…