Свеча. Посвящается А. Абдуллаевой

Андрей Калинин 81
Ты что-то лёгкое, как воздух летней ночью,
Почти не слышное как губ тревожный шёпот,
Слова твои ложаться красной строчкой,
Рождая в душах тёмных гнев и ропот.

До острой боли ты пряма и справедлива,
В своих желаниях, порывах и мечтах,
Тех, что давно уже ты явно заслужила,
Что тенью лёгкой спят в твоих руках.

О как же многим нам всем брать с тебя пример,
О чести, мужестве и прочих Божьих мыслях,
Как веру выбрать в жизнь из сотни вер,
Как помыслов своих держаться чистых.

И если сердце хочет крикнуть не молчи,
Как свет вдали, ведущий тяжкий путь,
Во тьме останься пламенем свечи,
Той, что никак не получается задуть...