Снег на зеленых листьях

Вера Шкодина
Снег -  на зеленых листьях! Может быть, он растает?
Может,еще отступят ранние холода?!
Снег на зеленых листьях болью меня терзает:
Золотом не налиться деревцу никогда!

Но в обреченности даже  кроется утешенье:
Скорбь хороша - красивей, чтоб не бросало в дрожь.
Страшно, если внезапно,словно в одно мгновенье,
Встанешь и больше в мире милого не найдешь!

Больно, коль оборвалась песня на полуслове,
Счастье - на полувзлете, радость на полпути!
Снег на зеленых листьях черную весть готовит:
Мертвую зелень вьюге в саван зимы вплести..