Полоса От4уждения

Кирилл Катюшин
Деревья, цепляясь ветками,
Царапали щёки ночи,

И месяц неоновым светом
Фантазии  оторочил.

А звёзды молчали капризно,
Тлели в июньском мраке,

Шептал кипарисовый призрак,
Похожий на Керуака.

Я брёл в полосе отчуждения,
Точно здесь раньше не был,
Неведомое измерение,
Под тем же знакомым небом.

И устав,  я шагнул к рассвету,
Но это не важно,  впрочем

Деревья, цепляясь ветками,
Царапали щёки ночи.


______________________________________________________
Джек Керуак(1922-1969) - американский писатель и поэт.