***

Лиса Весна
мне страшно...за окном ходят тени...
и сливаются в крик голоса...
я холодным градом потею-
у меня запотели глаза!
жаль, внутри что-то каменным стало.
убежать бы, бошку сломя.
мне так холодно под одеялом,
даже если укрыться двумя...
если б все это было от лени,
можно было бы все развернуть...
я сжимаю руками колени,
не дышу, чтобы крепче уснуть.
мысли-черви мой дух поедают
дрожь таится в замёрзших руках.
за окном злые ветры шныряют,
я ж лелею в душе свой страх...
потолок застилают тени...
голоса голосят в голове.
мне так холодно в этой постели,
словно в утренней майской траве...
я усну...и мои же страхи
прибегут нарушать мой сон,
я в потрёпанной красной рубахе
босиком побегу на балкон....
там рассвет...и там блёкнут тени...
голоса превращаются в стон....
я опять в холодной постели-
я зову свой заблудший сон....