***

Мирка Бренну
Узоры пыли по стеклу
Сползают ласково и нежно,
Взляд солнца буйно и небрежно
Вылизывает все окно.

Хандра нахохлилась надменно,
Глядит, забившись в угол, смело
В глаза мои и все твердит,
Что нет того, кто мне простит

Души природную неловкость,
Меланхоличность, дерзкость, скромность,
И нет порокам славного конца,
И нет их точного числа.

Хандре сквозь сон я бормочу,
Что жить я с ней ведь не хочу,
Ее презрение в ответ
Сжигает яростно мой свет.

И тенью становлюсь я тайно,
Для всех одна, а в сущности другая,
И тень в себе отчаянно скрываю,
Она мрачна, порывиста, необычайна.