солдаты спят когда воюют соловьи

Инкки
Смотреть как истончаются слова
разбросанные ветром перемен
кровать тетради метить по углам
желанием остаться но не быть
последней каплей переполнившей купель
минуты утра оставляя спать в постели
седых терпений  ковылей или полыни
нести в кармане сердца сны и ноты имени

бросать последние уставшие слова
шипами шрамов прирастая возле розы
лекалом помощи для всех кого здесь зал
переговоров не услышал в телефоне
фонить молчанием и слушать пенье птиц
магнитной стружкой рассыпаясь по пространству
не помнить вечером ни имени ни лиц
всех тех кому с гвоздя короны самозванства
природа снимет
замереть и не найти
ни слов ни времени и став пустым и чистым
листом бумаги собирать слова и мысли
под вечный прессинг и линчующую рать
здесь слаще власти ничего не повидавших
а дальше будет как захочет правый бок
и я опять сорвусь  к тебе искать себя
и потеряюсь окончательно навечно
на скользком млечном старой мельницей востока
где скрип арбы и эта вечная осока
мне разрешат стать погремушкой для толпы
и королевской шваброй для системной пыли
сумевшей мир сильнее битвы изменить
неузнаваемо
как утренний мороз
поверхность окон расписав белёсой гжелью
панели Windows …
промахнувшейся с ответом
о безразмерности цены ее покоса

кто переплюнет нас способностью в грязи
любить и чувствовать оскомины оброка
тот и получит от небес ключи от света
солдаты спят когда воюют соловьи