06. 23-7. 2012г. Ах, беззаботный наш июнь! Ох, неп

Ираида Виноградова 2
Ах, беззаботный наш июнь!
Ох, непоседа наш шалун!
Взгляните-ка, что он творит!
Из дома выгнать норовит!

"Не надо дурака валять!
Идите, дескать, в лес гулять!
Идите собирать грибы,
Не надо: "если б, да кабы"!

Лукошко в руки и вперёд!
Смотрите, как народ идёт!
Самоуверенно и стройно,
Дистанцию храня достойно.

А не хотите за грибами,
За земленикою! Чур, с вами!
Берёзок ласковую тень
Вам подарю на целый день!"

Вот непоседа наш июнь!

23.06.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №23-7/06.2012 год.)