Сказочный лес

Светлана Бурякова
Какой он, простой иль загадочный,
Взметнувший свой пышный навес?!
Какой он, реальный иль сказочный,
Родной Нефтебазовский лес?!

Ведь здесь все дубочки, построившись в ряд,
Встречают рассвет на опушке.
И росы, как жемчуг, на листьях «горят»,
И звонко щебечут пичужки.

На страже порядка дубы-старики,
Готовые в день непогожий
Стоять нерушимо ветрам вопреки,
И свет отдавать всем прохожим.

Насколько проникнуться может мой взгляд,
Увидеть хочу я, как долго парят
В ветвях дорого убранства
Листочки могучего духа славянства,

Увидеть природу лесной тишины,
Почувствовать запах пришедшей весны,
И дуб, что корнями к земле здесь приник,
И рядом, журчащей водицы, родник…

Я снова и снова к тебе всё иду
В надежде, что здесь я вдруг счастье найду.
Укроюсь в зелёных дубовых шатрах
И сразу узнаю всю правду от птах,

А к дубу большому рукой прислоняясь,
Почувствую силу, что в корнях таясь,
Питает здоровьем не только меня,
А тысячи, сотни таких же, как я…

Какой он, земной и таинственный,
Под сенью высоких небес!
Он – самый густой и единственный,
Родной Нефтебазовский лес!