Денису Давыдову

Любовь Васильцева
Разве Бахус мог так петь?
       Мог лишь от вина хмелеть.
Разве так его любили
       Те вакханки молодые?
Ну,а смелость и отвага
       Разве не подстать богам?
Честь,большое благородство,
       Совесть-все на зависть нам!
Разве этот фимиам может
       Все вместить,что было?
Как судьба его хранила,
       А любовь так сильно жгла
И на подвиги вела
       путеводною звездою,
Как на крыльях за собою,
       и удача вдаль звала.
Он не жил- горел,страдал,
       Лихо песни распевал!
Там вино текло рекой,
       И теряли свой покой
Все красотки молодые,
       А гусары сплошь лихие
Знали цену и вину
       И любовному огню.
Где же ты гусара честь?
       Неужель гусары есть?
Значит скоро царь-девицы
       Выйдут из своей темницы.
Жизнь в России возродится
       И на круги возвратится,
И забьет таким ключом,
       станет все нам нипочем.
Верю,что в России есть
       Совесть и конечно Честь!