В той стране, где носят сабо

Вера Авдеева
В  той  стране,  где  носат  сабо*,
Где  снегов  в  помине  нет,
Есть  река  -  река  Яшамба,
Есть  Ожиновый  хребет.

Юбку  намочу  в  прибое.
Чудо-ракушку  найду.
И  увижу  голубое.
И  в  прохладное  войду.

Здесь   безвременник  пурпурный
Расцветает  раз  в  году.
Здесь  под  скалами  лазурный
Водоём  клюёт  слюду.

Я  в  стране,  где  носят  сабо,
Пью  нектар.  вкушаю  мёд.
И  обдумываю:  как  бы
Мне  воспеть  страну  Маркотх.*


*Все  топонимы  в  стихотворении  относятся
к  Краснодарскому  побережью.
* Сабо -  тип  летней  обуви.