власть ключей

Игорь Петров 5
                Власть ключей.

                Мой дом. Мой мир. Жилье анахорета.
                Бетонный рай , где я никто , ничей
                Предмет вниманья в перечне предметов,
                Где дверь крепка , и только власть ключей
                По праву постоянного владельца
                Музыкою заученной на сердце
                Ложась , теперь не хочет ничего,
                но только разрешенного засова         
                (как ни крути  лишь одного его)
                Услышать лязг и это , право слово ,
                Мне  в самый кайф , поскольку я уже
                Хлебнул в достатке горечи , ниже
                Познал сполна житейскую стервозность
                И святостью пропитанный насквозь
                Своих  привычек , полную покорность
                Выказываю к ним , чтоб не пришлось
                Знать о себе , как ихнем паразите;
                Они чисты , а я , распорядитель
                Их душ , с того живу. Так феодал 
                Свой мир средь гор , в зубчатой цитадели ,
                Идя с войны , основополагал,
                И падал мост; и ржавые скрипели,
                Натужно поддаваясь , ворота;
                И вражья рать толпилась у моста,
                Пред насыпью сторожевого вала;
                Но на твердыню стен не посягала.