***

Анастасия Каспирович
Я вновь ищу твои глаза,
Ловлю твой взгляд наивно-робкий,
Как я хотела чтоб всегда,
Звенел твой смех и голос звонкий..

И разрушая тишину,
Вхожу я в комнату насыщенной молчаньем,
У входа на портрет наш погляжу,
Глаза уже полны слезами и отчаяньем...

Я не услышу больше слов,
Которые мне ласково шептал на ушко,
И не почувствую тех сладостных оков,
В которых было так тепло мне и уютно.

Я не хочу с тобой разворотить войну,
Ну и в друзьях ты мне такой не нужен...
Не может другом быть чужак,
Который ближе был из сотни дюжин.

Давай с тобой останемся никем,
Как будто бы и не знакомы вовсе..
Как будто бы весь наш удел - сгорел,
И сжёг дотла все наши чувства.

Как будто спала с глаз вся пелена,
И резко мы прозрели будто,
Ты нужен мне - тебе я не нужна,
И на душе пусть гадостно и грустно...

Все сказано вот этими не громкими словами,
И сломан наш не долговечный век,
Ты свое сердце спрячешь за семью замками,
А я в свое оставлю приоткрытой дверь...