заалели небосводы...

Людмила Аристархова
Плету из клевера венок...
добавлю смех небесных строк.
Вдыхая меда сладкий дух,
смелею...Солнца виадук
несет нам золото свободы...
и заалели небосводы -
то отблеск маковых зарниц,
улыбки благодарных лиц -
благословенны...Синь тумана
час предрассветный разливает
в пиалы, мятой украшая...
Дымится воздух янтарем,
где ночь венчается с зарей...
Сон амулетом на груди...
что с пробужденьем впереди?..
Полынно-земляничный "взгляд",
как речки горной перекат:
то нежным Ангелом журчит,
то - диким зверем зарычит,
и с грохотом падет у ног,
чтоб "веский" отыскать подвох...
Но не страшны нам перекаты
и грома грозные раскаты...
И не горчит полынный микс,
где алый земляничный блик
коснется ласково души...
И канут в Лету миражи,
оставив тень забытых дней,
сгорающих в огне страстей.
И теплый уголек сердечный,
что вновь уносит в бесконечность...

23.06.2012