ТЕНИ

Сергей Соковых
Мне душу грел рассвет, поля и травы -
Я радовался миру, как умел.
И ветру, шелестящему дубравы,
И соловью, который тихо песни пел.

Но вы — посланцы темной ночи.
Ладонью закрывая свет,
Писали тушью жизни строчки,
И в ужас приходил поэт.

Вы бродите лишь там, где нету троп.
Как в царстве вечной стужи и метели,
А я без вас стою на перепутье у дорог
И всё смотрю, как исчезают ваши тени.