В этот час...

Игорь Жихарев
Сопки рыжие снова надели
Из тумана седой воротник.
Задремали усталые ели,
Тишине покорился родник.

В этот час после трудных учений
Я с тайгою один на один,
И душа принимает леченье
От знакомых берез и рябин.

Тихо с дерева грусть приземлится,
Тронет чувства нежнейшую нить.
Будет ярко тайга золотиться,
Сокровенные тайны хранить.

О далеком, о юном, счастливом
Наша память, как чаша вина...
А в казарме притихшей тоскливо
Надрывается песней струна.

1968 год