Ты знаешь... Его даже жаль

Анатолий Демин
Реквием на
http://stihi.ru/2011/08/01/3482

-"Ты знаешь...ночью умер Сатана".

Я знаю...вера умерла.
Увидел, как от горя гасли звёзды.
Никто им не сказал, что будет помнить
О назначении добра и зла.

Что даже дьявол в жизни не сумел
Вместить весь ад сгорающего мира.
Отринутый Отцом, не стал кумиром
Для человечества,  уснувшего во мгле.

Ты знаешь...Его даже жаль!
Он был лишь тенью наших воплощений,
Желаний, сбывшихся в одно мгновение,
Когда вознёсся в мраке Сатана.

И в каждом разгорались свет и тьма,
Две грани отражали мироздание.
Тяжёл тот крест...и в наказание
Оставил нас ушедший ангел зла.

Ему легко теперь.И есть кому продолжить
Всё то, что не успел он воплотить.
Уходит в небо радость.Гаснет жизнь.
Преемники остались! Плачут звёзды...