Бабулины деньги

Елена Вселенная 2
      ...Иногда,бывает,прочитаю что - нибудь,что так западет в душу,что хочется облечь это в форму стихотворную. Так и с этим рассказом случилось. Не сочтите за плагиат. Скорее - за популяризацию идеи.



Возвращаюсь домой
Объявленье в подъезде:
"Дорогие соседи,
Обращаюсь в надежде
Сто двадцать рублей потеряла я
Уж слишком пенсия мала моя.
Того,кто найдёт,
Прошу занести.
Мой номер квартиры
Сто двадцать три".
Беру с кошелька 120 рублей
Бабуля в фартуке открывает дверь
Деньги протягиваю я ей
Она - обнимать меня скорей!
Слезы счастья не может унять
Вот только деньги отказалась брать:
-Денег не надо,- послушай,- постой
За пару часов ты уж...шестой!
Люди у нас - необъятной души!
Я вас люблю! Как вы хороши!