Гид

Виоланта Кизил
Мой дедушка пил на ночь стакан молока.
Его усы от сигарет стали желтыми.
В детстве он рассказал откуда плывут облака...
И за роботу брался охотно,
руками потными.
Его спина согнулась в дугу
Старость не радость,деточка.
Не умел мой дедуля говорить табу
и порвалась его тонкая,красная ниточка.
А я завязала ее в узелок.
На душе у меня нету шва.
Он мой гид,он мой детский пророк!
Пока буду жить.
Жить не спеша...