Волны летнего заката...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В этот город невозможно не влюбиться..."

«ВОЛНЫ  ЛЕТНЕГО  ЗАКАТА...»

...Волны летнего заката
Вновь окутывают небо
Грёз мечтательно-смущённых
Разрумяненной парчой...

Всполохи зари вечерней
Синь расписывают пего...
Кажется, что всю палитру
Разливают над землёй!!!

...Проблески меж облаками
Обретают в миг закатный
Золотистые прожилки –
Солнца сонного елей!!!

А туманный флёр деревьев –
Будто иней лиловатый,
Чуть поблёскивает сказкой
Над истомою аллей!!!

...Облака сияют дерзко
Разноцветными мечтами...
И уже не впечатляет
Их седая белизна!!!

Интереснее и краше
Те, что выкрашены снами
В персиково-золотые
И вишнёвые тона!!!

...Синий бархат вод Днепровских
Мягко бликами мерцает,
Расплескав по глади водной
Отраженья фонарей!!!

Контуры домов усталых
Тоже звёздами сверкают –
Искорками золотыми
От рассеянных лучей!!!

...Любоваться бесконечно
Городским закатом можно!!!
Им нельзя не восхищаться...
Невозможно не воспеть...

Не увидеть это чудо,
Пропустить творенье божье –
Очень было бы обидно!!!
Ну, так что?! Идём смотреть!!!

P.S.: Фото "Городской закат". Автор - Дмитрий Ж.:
 http://photocentra.ru/work/68277