06. 23-8. 2012г. Частушки. От венца до конца Русь

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-я.Период: 90-е годы.
 
Тема: Народ.
Подтема: Клинцы.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

ЧАСТУШКИ.

От венца до конца
Русь под Божьим оком,
От венца до конца
Не возьмёшь наскоком!

Припев: Опа-раз, опа -два,
        Вот такая кутерьма!

От венца до конца
Сами разберёмся,
От венца до конца
Всё жульё найдётся!

Припев.

От венца до конца
Круглая планета
И куда же бежать
жуликам отпетым!?

Припев.

От венца до конца
Ловим из по свету,
От венца до конца
Толку что-то нету.

Припев.

От венца до конца
Русь планету грела,
От венца до конца
В нищете горела!

Припев: Опа-раз, опа-два
Вот такая кутерьма!

23.06.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №23-8/06.2012 год).