Июнь

Алексеева Людмила
Грядёт июнь – и снова ветер странствий,
И снова я с дорогою на «ты»!
И снова к морю: «Здравствуй, море! Здравствуй!»
«Ну, здравствуй, милая! Заныривай! Остынь!»

Опять народ спешит по тротуарам
От моря к домикам, от домиков – назад.
И этот мир – безудержный и старый –
Им, неуёмным, тоже вроде рад!