Хиросима

Павел Козырев
                Самолет,доставивший бомбу в Хиросиму,
                был назван именем матери пилота-
                Энола Гай.Пилота звали-Пол Рибат.
                Пол-в честь апостола Павла.В августе-
                месяце,на рассвете,янки"демократизировали"
                непокорную Японию.
                "Мы верим в Бога!"-официальный девиз Америки.
                Девиз фашистской Германии- "С нами Бог!"




Были страшные муки,при жизни,обещаны
Краю,издревле чтущему сакуру черную.
В месяц Льва,на рассвете,смерть с именем женщины
Лже -апостол доставил в страну непокорную.

"Ярче тысячи Солнц",гроче демонов тысячи
Небеса заревели над древними храмами.
И плетьми,что из молний,вмиг город был высечен,
И разбит,и разорван могильными ямами!

Запах плоти горящей и крики о помощи
Ветер рвал над руинами смрадными,пыльными.
Но никто не помог в бездне огненной,тонущим-
Там и сильные стали безмерно безсильными!

Вместе с душами к небу летели проклятия
Сотен тысяч тогда,как в Аду,находившимся-
Показала свой истинный смысл демократия
Всем-и старым,и немощным,и не родившимся!

А на каменных стенах,стеклянно-расплавленных,
Оставались лишь тени,беззвучно кричащие
О безумных воителях,Адом прославленных,
Разрушающих прошлое и настоящее.

Кто почувствует боль,эти жизни унесшую-
Испарившихся в бешеном ядерном пламени?
...А у тех,прилетевших со смертною ношею
"В Бога верим мы!"-лозунг на дьявольском знамени.