сравнительно-возрастное

Инна Халилова
Между тем жизнь не дарит подарков,
Но всё больше учит смиряться.
И красивых воздушных замков
Куда меньше, чем лет эдак в *надцать.

Впрыгнув в джинсы, мчим на работу.
Перерыв. В шесть часов  на трамвайчик.
(Продаем за цветные  банкноты
Свою веру, не требуя сдачи).

Заблудились в решетках улиц,
Всё спешим, отражаясь в витринах.
Мы, наверное, чуть промахнулись,
Когда  жить стали наполовину….

Что там в будущем? -Юности жалко,
Совершенно бесцельно прожИтой…
В 23 жизнь не дарит подарков,
Но всё больше рождает обиды.

Только время ушло без возврата.
И все меньше родных и близких.
(В восемь  быть хотелось богатой -
Нынче меньше б потерь по жизни).

Я, наверное, стала старше.
Только опыт какой-то горький!
Мне бы к маме, на руки, как раньше,
Да считать в мандаринах дольки…