Скороб

Тасет
Забудь, прошу, Тасет, забудь о мире!
Забудь, молчи! Твоя струна,
Порвалась, стянутая, лире,
Уже не думать ей без сна!

Ты спишь как боров, похудевший,
Искал, алкая, дьяволят.
Умри в мещанстве, охуевший,
Куда глаза твои глядят...

Заткни горланющую глотку,
Забей болты, грызи пельмень,
И от тебя уйдут все в топку,
И ты сгоришь, усатый пень.

Сгоришь, за пьянством, за развратом,
И за долгами долг отдав,
Твоя последняя лопата
Накинет землю, сгрохтотав.