06. 23-9. 2012г. ХХ ВЕК. Частушки. На околице шалм

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-я.Период: 1985-2000 год.
 
Тема: Народ.
Подтема: Перестройка.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

ЧАСТУШКИ.

На околице шалман
Буйно разгулялся!
Там сегодня наш Иван
С Петькою подрался!

Припев:
Эх, подкова на двери
Дай нам в жизни счастья,
Что захочешь, то бери
Отгоняй несчастья!

На околице шалман
Буйно разгулялся,
Всем известный атаман
С девкой целовался!

Припев.

На околице шалман
До утра не тихнет!
Петька Дунькин, как баран
Новых девок тиснет!
 Припев.