Смешные мы

Татьяна Помысова
Смешные мы, ранимые и хрупкие,
И идеалы мы подрастеряли...
Когда-то были сильные, да умные
И все ответы на вопросы знали

***
Прелестная стареющая нимфа
Талантливое взрослое дитя
Кровь голубая, вперемешку с лимфой
И шлейф романов, прожитых шутя

***
Сил не хватает, почему-то,
Ни на "мерси", ни на "прощай",
Я ничего не обещаю.
Захочешь - верь, люби, скучай