Выбираю

Тонкая Рябина
Я сегодня чуть не плачу:
Утром папа озадачил.
Мама с папой ждут ребенка,
Лучше б завели котенка.

Я мечтал иметь щеночка,
Мама:  Не хочу! И точка!
Папа  - тут же с отговоркой:
- От собаки мало толку!

А в ребенке много  прока?
Только лишняя морока,
Знаю: у соседа Мишки
Есть сестренка и братишка.

Он не бегает, не скачет,
Не играет с нами в мячик,
У него кругом - забота,
А ему гулять охота!

Мне  с младенцем будет хуже -
Значит нам  никто не нужен!
Папа с мамой просто рады -
Девочку им очень надо! ...

Я всё это понимаю,
Вот сижу и выбираю…
Тот…  малыш... не виноватый,
Ладно... буду старшим братом!