Два пути Притча

Павел Козырев
"Скажи,монах-ты Бога возлюбил.
В Ад или Рай-есть путь на этом свете?"
Но тут монах солдата оскорбил:
"Ты не поймешь,чего-б я не ответил!"

И воин меч во гневе обнажил:
"Старик,ты зря затеял эту травлю.
И слишком долго в мире этом жил-
Я в мир иной сейчас тебя отправлю!"

"От Бога все. Всему я буду рад.
И жизнь ,и смерть встречаю я без страха.
Но ты вступаешь на дорогу в Ад-
Прощенья нет,убившему монаха!"

Солдат подумал-бросил в ножны меч.
Ушла гордыня-черная и злая.
Он понял-нужно жизнь других беречь.
Вот так вступил он на дорогу Рая.