чертовщина

Мэри Белая
Там наверху случился, видимо, недочёт.
У меня на одном плече черт, и на другом - черт.
Один держит скрипку, другой шевелит смычок.
А ты их слушайся, делай все, как велят, и кажи почет.
Посади ты мне ангела, Боженька, хоть на одно плечо.

У меня в голове сейчас фестиваль кино.
В главной роли, конечно же, ты, и никто иной.
Как обычно забыв про двери идёшь в окно.
Я сижу и жду тебя, прижавшись к стене спиной, становясь стеной...
Ты так славно играешь меня наизусть без нот.

И куда только девался тот мой хвалёный дух?
Жёлтым оскалом со мной говорит Повелитель Мух:
"Бейся не бейся, сигнальный костер потух".
А я, торопясь к тебе, потеряла и совесть, и ум, и слух.
Поменяй мне на ангелов, Боженька, тех злополучных двух.