Ночная гроза

Наталия Постернак
  Гроза ордою туч свинцовых
  Всю ночь топтала город мой.
  И Демон в складках штор парчовых
  Дышал невидимо-живой...
  Порывы яростные вЕтров
  Терзали яблони в саду,
  Мне не хватало кубометров,
  Неясыть кликала беду...
  И сполохи зарниц электрошоком
  Вопрос включали: "Быть или не быть?"...
  Как страшно было одиноко...
  Но так хотелось до утра дожить.