Три дня

Сергей Ченский
Три дня назад мы с Саней пили пиво,
За жизнь вели неспешный разговор.
Я говорил ему, что надо жить красиво,
А он – пожарный, и зарплата стыд-позор.

Смеясь, спросил я, чем он чистит каску,
Как на дежурстве спит, и сколько чая пьет.
Затем в ярчайших, жирных красках
Я расписал, как он неправильно живет.

Не видел Саню я три долгих дня.
К нему врачи меня не пропускают.
Горела школа, вот ведь как бывает…

Он мою дочку вынес из огня.