Мираж

Арон Гольцер
Прекрасен быт страны Гиперборея*,
Живи, беспечно, вольно, не старея.
Гуляй себе, греши от всей души,
Захочешь отдых – ляг в лесной тиши.

Веселье брызжет, музыка, застолье,
Нет горести – душевное раздолье.
На юг иди, на север, на восток…
Вдохни привольной свежести глоток.

Там домом будут рощи, ложем – поле,
Жизнь в неге и в блаженства ореоле.
Отдавшись нежным, ласковым мечтам,
Возможно свой воздвигнуть светлый храм…

Увы, мираж страна Гиперборея,
Что до неё мне «вечному» еврею?
Скитальцу быть желательно мудрей,
Пора Храм строить на земле своей!

Гиперборея* – мифическая, легендарная, благостная страна.               
    

           Июнь, 2012г.