Маргаритка

Алёна Берёзкина
Татьяне)
А так же всем юным бабушкам посвящается)
      
    ***

В городе, отполированном дождями до почти гламурного блеска,
Сквозь асфальтовую серость всех несбывшихся мечтаний и чудес
Пробивалась маленьким росточком-маргариткой девочка-принцесска,
Опровергнув появлением своим унылое неверие небес.

Среди сотен тысяч гнёзд людских – домов, сплетённых из сновидений
Города, влюблённого в дожди, стихию рифм и ветер в парусах,
В маленькой квартире с окнами, где радость-отражение,
Поселилось счастье девочкой и ласковые песни-голоса.

Женщина с душой индейских прерий наблюдала, как сквозь вечер
Город трепетно и вдохновенно оживлял фонари,
И на дочь свою смотрела восхищённо (Мадонна, ты вечна!),
Что тихонько пеленала нежность  в нереальные оттенки зари.

Нежность пахла молоком и сопела сладко в ладошку,
Улыбалась весенне во сне ( ах, как много будет солнца впереди!)
Женщины, обнявшись, всё молчали у открытого окошка...
Ангел, Счастье Охраняющий, Маргаритку согревал на груди.