И ждём и ждём

Агата Кристи Ак
*
Виктору Игнатикову

И ждём и ждём. И кошкой ночь,
Завыв, свалилась там с карниза,
Всё вновь, я как бы Элоиза,
Стук ходиков секунды прочь

Транзитом отправляет. Тишь.
И я молчу, и ты молчишь.
И страсть, как коршун с поднебесья,
И грузной тенью ты стоишь.
               
                2012-06-24