Ангел

Вельга Ввс
Ангел светлый , неподкупный – опустился на крыльцо .
 Лунной ночью , семиструнной покажи своё лицо !
 Крылья белы , очи – зорки .
 Не укроется от них , что сегодня «беспризорка» , ты поведала из книг .
 
Дом – на время .
 Сердце – чаша .
 -«Если можно – помогу !»
 Бессребреница наша помогает на бегу .
 
Взгляд спокоен , нежен голос .
 Ты словами – обняла .
 Как ребенка , не ребенка – ты к молитве призвала.
 
-«Труден путь и груз недюжен .»
 -« Оступиться – не упасть .»
 В час затменья , искушения
 С верным словом , не пропасть.