Пытаюсь осмыслить себя

Ирина Константинова-Збарская
               ***
Пытаюсь  осмыслить  себя
В стихах и немного боюсь,
Что строчек нахлынет волна,
И я в ней почти захлебнусь.
Понять бы, зачем нам дано
На рифмы нанизывать чувства.
Поэзии быть суждено
На грани судьбы и искусства.
О боже, как грань та тонка!
Где силы взять, чтоб не солгать...
Моя прозвучит пусть строка
В тебе, чтобы отзвуком стать.
            
                3.08.2006