паломничество на Крит

Поручик Жуир
Скажи, зачем ты правишь морем
Тугих ветрил упрямый бег
Туда, где выплакана горем,
Волна кидается на брег?..
Туда, где зарослями лавра
Укрыт от взоров древний храм,
Где острым рогом Минотавра
Пронзенный остов твой ветрам
Высоких гор пребудет брошен
На поруганье... Лишь река
Короной перловых горошин
Чело украсит на века...