***

Аналостанка
Меня уводили путями окольными в даль.
Просили идти и молчать,
С пути не свернуть.
А я и не знала, когда
И где мне закончить мой путь.
Не знала ни город, ни дом,
В какой занесет меня край.
Однажды просили: "Забудь.
Будь счастлива, не вспоминай".