Ветер

Елена Аленьева
Этот ветер солёный пришёл из непознанных стран,
Надувая мечтой паруса, заиграл на заброшенной флейте.
Всколыхнулось в груди, и в порту стало тесно судам.
И каштаны, волнуясь, взрывают салютом соцветья.

Пролетев меж домов, шум прибоя разнёс по дворам,
Посрывал простынёй разноцветные мокрые флаги.
Светом звёзд среди туч в песне той прозвучало: «Пора!»,
Скрипом мачты в ушах, духом доброго рома из фляги.

Как домашние гуси, откликнулись ставни окон,
Застучав барабанную дробь уплывающим бригам.
Этот ветер, морской путеводною розой рождён,
В плен забрал всех, кто жив волн единым взмывающим мигом.

Разрывая уюта и страхов бесплодный туман,
Подарил беспокойством и морем стучащее сердце.
...Этот ветер солёный пришёл из непознанных стран.
Надувая мечтой паруса, вместе с нами уплыл на рассвете.